В московской милиции проведут тотальные проверки на предмет неучтенного оружия

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Расстрел начальником ОВД "Царицыно" майором милиции Денисом Евсюковым девятерых человек - это беспрецедентный случай в истории не только московской, но и вообще российской милиции, заявил "Интерфаксу" эксперт-криминалист.

На условиях анонимности собеседник агентства сообщил, что с понедельника в московской милиции начнутся "тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов".

Кроме того, по его словам, в ближайшее время психологическому тестированию будут подвергнуты все сотрудники правоохранительных органов. "Это вызвано психическим состоянием майора, который начал беспричинную стрельбу по посетителям магазина", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что особая нагрузка ляжет на инспекцию по личному составу (ИЛС). "Ни для кого не секрет, что руководители подразделений являются неприкасаемыми для ИЛС, нередко сами сотрудники ИЛС заполняют за них личные журналы и документы, которые каждый милиционер обязан заполнять и предоставлять в ИЛС", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');