Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:39

Пятеро подмосковных милиционеров обвиняются в тяжких преступлениях

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников милиции, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, сообщает в понедельник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, вымогательстве, незаконном сбыте и хранении наркотических средств, получении взятки, фальсификации доказательств по уголовному делу и по др.статьям, говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, в составе этой группы: заместитель начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции Главного управления внутренних дел по Московской области капитан милиции Сергей Луньков и сотрудники этого отдела - капитан милиции Григорий Гарновский, майор милиции Роман Володченко, старший лейтенант Андрей Югай и майор милиции Анатолий Богданов, сообщает сайт СКП РФ.

Следствием установлено, что Луньков в 2005 г. создал преступное сообщество, в состав которого вошли Гарновский, Володченко, Югай и Богданов. С июля 2005 г. по октябрь 2007 г. они совершили на территории городов Подольска и Троицка, а также Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает СКП.

По данным следствия, сотрудники милиции, пользуясь своим служебным положением, задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности путем фальсификации материалов доследственных проверок, исключая доказательства вины задержанных полностью либо частично.

Кроме того, в июле 2005 г. они похитили гражданина Таджикистана и требовали от его родственника выкуп за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Несколько дней они держали его в закрытом помещении, избивали. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, сообщают в СКП.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });