В Сочи осужден местный житель, пытавшийся провезти прямой кишке наркотики в Абхазию

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Адлерский районный суд города Сочи (Краснодарский край) приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима 36-летнего местного жителя за попытку контрабанды наркотиков в Абхазию.

"Установлено, что фигурант приобрел в Адлерском районе Сочи упаковку семян растения мак, растворитель, уксусную кислоту, шприцы и в тот же день на пляже совхоза "Россия" из приобретенных ингредиентов изготовил наркотическое средство - ацетилированный опий", - сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Часть изготовленного наркотика он употребил, а оставшуюся разлил в два стеклянных флакона из-под лекарств, которые поместил себе в прямую кишку, после чего направился на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни, чтобы перевезти наркотик в Абхазию.

По информации таможни, при прохождении таможенного оформления фигурант был задержан и направлен в горбольницу Сочи для проведения досмотра с участием врача-проктолога, который обнаружил и изъял два стеклянных флакона с жидкостью коричневого цвета, упакованных в отрезки полиэтилена.

"Согласно заключению эксперта, жидкость, обнаруженная в двух изъятых стеклянных флаконах, является ацетилированным опием", - отмечается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');