Посол Мексики в Китае: вирус свиного гриппа имеет не американское происхождение, а завезен из Евразии

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Смертельный вирус A/H1N1 так называемого "свиного гриппа" изначально появился не в Мексике, а в Евразии, цитирует во вторник китайская газета "Чайна дейли" заявление посла Мексики в КНР Хорхе Гуахардо.

"Кто-то из Евразии первым подцепил инфекцию и привез ее в Мексику", - заявил он на пресс-конференции в Пекине со ссылкой на исследования мексиканских эпидемиологов. "Мексиканские ученые сделают все возможное, чтобы идентифицировать источник вируса в течение 72 часов, чтобы найти соответствующее средство лечения", - отметил мексиканский дипломат.

Мексиканское правительство, хотя и было встревожено массовой вспышкой заболевания свиным гриппом, отмеченной ранее, в настоящее время "полностью уверено" в том, что болезнь взята под контроль, так как применение антивирусного препарата Tamiflu оказалось довольно эффективным, отмечается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');