В грузинской оппозиции не верят, что власти применят силу, но опасаются "неординарности" Саакашвили

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе считает, что власти, вероятнее всего, не прибегнут к силовому способу разрешения политического кризиса в стране.

"Во-первых, мы прошли через 7 ноября 2007 года, когда режим Саакашвили силой разогнал мирный митнг. Резонанс этого шага для режима оказался неожиданно большим и это сдерживает. Во-вторых, после проигранной в августе прошлого года войны в силовых структурах Грузии многое переоценивается, и применять силу против своего народа очень многие силовики не станут. Об этом власти знают", - заявил журналистам Л.Гачечиладзе.

Вместе с тем он не исключает, что действующий президент все же может применить силу. "Он (Михаил Саакашвили - ИФ) неординарен, и от него можно ждать всего, однако вокруг него есть ближайшее окружение, которое его по мере возможности контролирует", - сказал Гачечиладзе. Он считает, что силовой разгон митингующих в Тбилиси "станет приговором для Саакашвили". Акции протеста в центре Тбилиси не прекращаются с 9 апреля. В них ежедневно участвуют от 5 до 10 тысяч человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');