Для розыска российской стороной, граждан РФ, подозреваемых в ОАЭ в покушении на Ямадаева, требуется решения российского суда

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы не примут мер по розыску граждан РФ, объявленных полицией Дубая в международный розыск по подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД РФ.

"Правоохранительные органы РФ не примут никаких мер по установлению местонахождения подозреваемых полицией Дубая в убийстве Сулима Ямадаева, данные которых были размещены в базе Интерпола", - сказал собеседник агентства во вторник.

По его словам, поскольку все разыскиваемые являются гражданами РФ, их розыск и задержание могут быть осуществлены только в соответствии с решением российского суда.

"Только суд РФ может вынести решение о виновности либо невиновности разыскиваемых в содеянном. Для этого, правоохранительные органы ОАЭ должны направить материалы уголовного дела в Генеральную прокуратуру РФ, а та, в свою очередь, передать их в суд", - пояснил представитель МВД РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');