Вследствие нападений на почве ксенофобии с начала года в России погибли 23 человека, 98 получили ранения

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Правозащитники заявляют, что Россия вышла на "лидирующие позиции" в мире по росту уровня ксенофобии в обществе и числа активистов радикальных националистических организаций.

"У нас сейчас очень сильна ксенофобия. В России ее уровень - один из самых высоких в мире", - сказала "Интерфаксу" во вторник заместитель директора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова. По ее словам, социологические опросы показывают, что более половины россиян поддерживают лозунг "Россия - для русских" и выступают за ограничения на прием на работу по этническому признаку.

"Даже в тех странах, где на выборах побеждают ультраправые партии, они не получают 50% поддержки избирателей. У нас уровень ксенофобии в обществе очень высокий, и он обеспечивает поддержку ультраправым организациям", - сказала Кожевникова.

По ее словам, с начала 2009 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и национальной нетерпимости погибли 23 человека, 98 получили ранения. "В основном, это выходцы из Центральной Азии", - сказала Кожевникова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');