Израиль подтвердил первый случай заболевания "свиным гриппом"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения Израиля во вторник подтвердило первый в стране случай заболевания человека вирусом A/H1N1, известным также как "свиной грипп" повысив степень опасности возникновения эпидемии до 4 из 6 баллов, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте газеты "Гаарец".

У мужчины, 26 лет, вернувшимся в Израиль из Мексики, был диагностирован этот вирус в течение двух дней, которые он провел в больнице Ланиадо на карантине в Нетании, отмечается в сообщении.

Директор больницы доктор Авиноам Школьник заявил, что лаборатория министерства установила наличие у больного свиного гриппа, но не может с определенностью заявить, является ли этот штамм вируса тем же самым вирусом, который появился в Мексике. По словам врача, пациент чувствует себя нормально.

Между тем, еще один израильтянин после возвращения из Мексики был помещен на карантин в Кфар Сава с симптомами, похожими на свиной грипп. Проводятся анализы.

Тем временем, Минздрав Израиля рекомендовал путешественникам, возвращающимся домой и обнаружившими симптомы гриппа в семидневный срок после поездки обращаться за медицинской помощью. Такие лица будут помещаться на карантин в местные больницы до полного установления причины недомогания, отмечается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');