Хроника последних дней СССР

Двух волгоградских врачей отправили в колонию за смерть роженицы

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Волжский городской суд Волгоградской области приговорил к двум годам колонии каждого из двух врачей перинатального центра №1, обвиняемых в халатности, повлекшей смерть роженицы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов по региону.

В январе 2017 года в перинатальный центр №1 Волжского с диагнозом ОРВИ поступила беременная пациентка. Несмотря на высокий риск преждевременных родов, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главврача по медчасти Елена Попова приняли решение отправить пациентку на долечивание простуды в городскую больницу.

Однако во время транспортировки у девушки продолжились боли и спустя три часа ее вновь вернули в перинатальный центр. На момент обследования пациентки оказалось, что плод был уже мертв, но Андреева и Попова решили отказаться от кесарева сечения и провели естественные роды.

В результате халатности врачей у девушки открылось кровотечение. После потери 4 литров крови пациентка впала в кому и через несколько дней скончалась.

Суд признал врачей виновными по пунктам "а, в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека), говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 апреля Дзержинский районный суд Волгограда поставил точку в деле о подмене органов умершей в январе 2017 года из-за халатности врачей роженицы перинатального центра №1 города Волжского. К 9 годам колонии строгого режима приговорен бывший главный патологоанатом Волгоградской области Вадим Колченко.

По данным следствия, патологоанатом, вместе с двумя подчиненными подменил органы умершей беременной женщины для занижения статистики материнской смертности.

В частности, по данным ведомства, врач установил, что беременная волгоградка умерла от вирусной инфекции, после чего подменил ее биообразцы на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от аутоиммунного гепатита.

Соучастницы патологоанатома Наталья Герасименко и Екатерина Черкасова признаны виновными в служебном подлоге и приговорены к двум годам условно каждая.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');