БПК "Адмирал Пантелеев" задержал судно с сомалийскими пиратами

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", находящийся у берегов Сомали, задержал судно с пиратами, которые, возможно, пытались захватить танкер с российским экипажем, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Примерно в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства в 18:12 мск большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" задержано и досмотрено судно с пиратами на борту", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при досмотре на судне обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

"Это дает возможность предположить, что именно эта группа пиратов осуществляла две безуспешных попытки захвата танкера TF Сommader с российским экипажем, следовавшем вчера через этот район с грузом нефти под либерийским флагом в Сингапур", - отметили в Минобороны.

По словам представителя министерства, общее количество задержанных -29 человек, с ними в установленном порядке проводятся следственные действия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');