Идеологи экстремизма в России используют фанатские группировки

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Идеологи экстремизма в России делают основную ставку на молодежь, считает глава департамента по противодействию экстремизму МВД РФ Юрий Коков.

"Идеологи экстремизма сделали основную ставку на молодежь, как на наиболее мобильную и поддающуюся влиянию группу населения. Прежде всего, они обращают внимание на скинхедские, фанатские группировки, а также на студентов", - сообщил он в среду в Екатеринбурге на научно-практической конференции, посвященной борьбе с экстремизмом.

По словам Кокова, "для идеологической обработки используются любые поводы". Так, совершенное в прошлом году в Москве изнасилование и убийство молодой девушки еще до подведения итогов расследования стало поводом для насилия в отношении уроженцев Таджикистана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');