Экстремисты, причастные к взрыву в московском "Макдональдсе" и ряду убийств, причисляют себя к неоязычникам

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Участники молодежной экстремистской группировки, причастные к взрыву в ресторане Макдональдс на востоке Москвы и к ряду убийств выходцев с Кавказа и из Средней Азии, были последователями неоязычества.

Как заявил заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь, в ходе расследования уголовных дел было установлено, что участники этих преступлений придерживаются нового религиозного течения неоязычников.

"Следственными органами установлено, что некоторые из подозреваемых мотивировали свои действия приверженностью к неоязыческой идеологии", - сказал замгенпрокурора, выступая в среду в Екатеринбурге на научно-практической конференции по проблеме борьбы с экстремизмом.

По его словам, "на сегодняшний день прослеживается тенденция использования националистами неоязыческих верований для оправдания экстремистских преступлений насильственного характера".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');