В Грузии задержан оппозиционер, ложно обвинивший власти в нападении

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала руководителя районной организации оппозиционной Республиканской партии Вано Ломидзе по обвинению в даче ложных показаний.

Накануне В.Ломидзе заявил журналистам, что возвращаясь в минувший понедельник ночью с акции протеста в Тбилиси домой в Кварельский район восточной Грузии, на безлюдной автотрассе его автомашину остановили несколько человек, которые его избили, а автомашину сожгли.

Между тем следствие установило, что В.Ломидзе сам сжег автомобиль, чтобы обвинить власти в давлении на оппозицию. В распространенных МВД в среду видеокадрах задержанный Ломидзе заявляет, что "в целях пиара решил обвинить власти в нападении". Кроме того он признался, что его автомобиль был застрахован и он намеревался получить деньги от страховой компании.

В свою очередь в признания В.Ломидзе не верят в его партии и считают, что он себя оговорил под давлением.

Как сказала журналистам одна из лидеров Республиканской партии Грузии Тина Хидашели, зафиксировано, что примерно через несколько минут, после нападения и сожжения автомашины, В.Ломидзе позвонил в патрульную полицию, но за 6 минут до этого звонка глава администрации Кварельского райолна Георгий Сибашвили уже комментировал региональному радио "Эрети" детали инцидента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');