Москва и Варшава обменялись высылкой нескольких военных дипломатов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия и Польша без огласки обменялись высылкой нескольких военных дипломатов.

Как стало известно "Интерфаксу" из информированных источников, по просьбе польской стороны из посольства РФ в Варшаве были высланы два сотрудника аппарата военного атташе. В ответ Россию, "по сложившейся практике на основе взаимности", покинули два сотрудника аппарата военного атташе посольства Польши в Москве, отметили источники.

"Выдворения военных дипломатов прошли тихо, без огласки и объявления их персона нон-грата", - сообщил один из источников. По его словам, "польская сторона заинтересована в нормализации отношений с Россией и поэтому не стала раздувать скандал".

Собеседник агентства обратил внимание на то, что министр обороны Польши уже дважды посещал Россию, и в Варшаве ожидают ответных визитов из Москвы.

Инцидент произошел в конце прошлого года. По сведениям источников, вакантные места в польском посольстве в Москве до сих пор остаются незаполненными.

"Интерфакс" не располагает комментариями польских и российских официальных структур по поводу этой информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');