Медведев: военное сотрудничество РФ и КНР не направлено против третьих государств

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудничество России и Китая в сфере обороны не направлено против третьих стран и служит интересам российского и китайского государств, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев, открывая встречу в Кремле с министром обороны КНР Лян Гуанле. "Я специально встречаюсь с министром обороны Китая как с нашим стратегическим партнером, с которым существуют особые отношения во всех сферах, и в области экономики, и в сфере обороны, и военно-технической политике", - сказал Медведев.

"Наше сотрудничество в этой сфере многогранно и служит интересам наших народов, наших стран. Оно не направлено против третьих государств, оно обеспечивает обороноспособность, силу наших государств", - подчеркнул президент РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');