В Читинский зоопарк подбросили молодого леопарда

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коробку с молодым леопардом подбросили неизвестные к воротам Читинского городского зоопарка.

"Необычную находку обнаружили сторожа зоопарка. По их словам, рано утром кто-то позвонил в дверь. Когда они вышли к воротам, то увидели большую коробку, перевязанную проволокой. Судя по рычанию, внутри находился какой-то зверь", - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

В коробке оказался леопард в возрасте около 2-3 лет, в стрессовом состоянии, вялый. Животное не принимало пищу, агрессии не проявляло.

"Осмотрев хищника, специалисты пришли к выводу, что леопард, скорее всего, с самого рождения содержался в неволе, так как не боится людей. Кроме того, на шее и частично на правой щеке шерсть скатана, что может быть следствием того, что животное держали долгое время в ошейнике. Характер движений леопарда также позволяет предположить, что он большую часть своей жизни находился в ограниченном пространстве. Никаких внешних повреждений на теле нет", - говорится в сообщении.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');