Обама: cлишком поздно закрывать границу США с Мексикой

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Распространяющаяся заболеваемость свиным гриппом (H1N1) - повод для обеспокоенности, но не для паники, заявил в среду вечером на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Мы должны ответить на эту угрозу интеллигентно, систематично, на основе научных данных и мнения специалистов в области здравоохранения" - сказал Б.Обама.

Отвечая на вопрос о возможности закрытия границы с Мексикой, президент США отметил, что в настоящий момент он бы этого не рекомендовал. "После того, как лошади уже выбежали из конюшни, делать это уже поздно, потому что в США уже много случаев заболевания".

По оценке президента США, "опасность сводится к тому, что это новый вид заболевания, на который мы не знаем как ответить".

Он так же сообщил, что правительство США выделит дополнительно $1,5 млрд "для исключения развития события по самому худшему сценарию".

Обама отметил важность работы, проделанной администрацией президента Дж. Буша, которая подготовила инфраструктуру к борьбе с такой эпидемией. "В настоящее время мы располагаем 50 млн комплектов антивирусных медикаментов на случай их необходимости" - сообщил американский президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');