Молдавия отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Молдавия не будет участвовать в военных учениях Cooperative Longbow/Lancer, которые пройдут в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" с 6 мая по 1 июня в Грузии, сообщили в среду молдавские СМИ со ссылкой на источники в министерстве обороны Молдавии.

Других подробностей о позиции Кишинева по этому поводу нет приводится.

В то же время в сообщениях отмечается, что в этом году в рамках программы "Партнерство ради мира" планируется участие в многонациональных учениях авиаторов, медиков и связистов Национальной армии Молдавии.

Цель всех этих учений, как сообщили молдавские СМИ, "предотвращение последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных технологическими или природными факторами, а также участие в многонациональных операциях по поддержанию мира".

Молдавия присоединилась к программе "Партнерство ради мира" в 1994 году, став 12-м государством, подписавшим рамочный документ. В настоящее время в деятельности в рамках программы участвуют 22 страны, которые не являются членами Североатлантического альянса, в том числе нейтральные - Австрия, Финляндия, Швейцария, Швеция и Ирландия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');