В России готовы ужесточить меры безопасности при ухудшении ситуации со "свиным гриппом" в мире

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Российские медики готовы усилить санитарные меры в связи со "свиным гриппом" в зависимости от ситуации с этим заболеванием, которая будет складываться в мире. "Мы ведем мониторинг ситуации, и в зависимости от ее изменения будем корректировать меры. Наши меры адекватны объявленному ВОЗ уровню опасности", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России введен контроль за всеми самолетами, которые прилетают с американского континента. Пассажиры проходят через бесконтактные терморамки, которые показывают температуру тела. "Если ситуация будет меняться, будут задействованы другие меры. Если вспышка гриппа произойдет в Европе, в частности, в Финляндии или Польше, то будем контролировать и наземные, в том числе железнодорожные, пункты пропуска", - сказал Онищенко. По его словам, в настоящее время ведется мониторинг только тех самолетов, которые прилетают из Северной и Южной Америки. Он заявил, что вводить ограничения на авиасообщение с американским континентом оснований пока нет. "Пока ситуация, которая там складывается, не дает оснований для таких мер", - сказал собеседник "Интерфакса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');