Российские войска в Закавказье не планируется приводить в повышенную боеготовность на период учений НАТО

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Войска Северо-Кавказского военного округа, а также подразделения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии не будут приводиться в состояние повышенной боевой готовности на период проведения на территории Грузии военных учений НАТО, заявил в четверг "Интерфаксу-АВН" высокопоставленный представитель российского Генштаба.

"Предстоящие натовские учения в Грузии не будут способствовать стабильности в Закавказье, скорее наоборот. Но приводить войска, дислоцирующиеся в этом регионе, в повышенную степень боеготовности не планируется", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что "в Минобороны будут отслеживать ход предстоящих учений, несмотря на то, что на них не были направлены российские военные наблюдатели".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');