ВОЗ решила переименовать свиной грипп в "грипп А (H1N1)"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), начиная с 30 апреля, приняла решение отказаться от использования названия "свиной грипп" и дать вирусу H1N1 название "грипп А (H1N1)", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации.

"ВОЗ будет именовать новый вирус гриппа как "грипп А (H1N1)"", - говорится в сообщении. Ранее власти США также заявили о том, что отказываются от определения "свиной" в обозначении нового заболевания "2009 H1N1 грипп".

Данные решения были приняты в связи с тем, что свиньи не являются единственным источником нового заболевания, и употребление свинины в пищу не повышает риска заболеть новым видом гриппа.

Между тем, название "свиной грипп", которое было дано вирусу H1N1 вскоре после того, как были обнаружены первые заболевшие, привело к резкому сокращению употребления свинины и введению некоторыми странами запрета на ввоз свинины из Северной и Южной Америки. Власти Египта в минувшую среду в связи с этим приняли решение уничтожить все поголовье свиней в стране.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');