Россиянки, у которых подозревали "свиной грипп", будут выписаны из больницы после снятия симптомов простуды

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Две женщины, прилетевшие из США с повышенной температурой и госпитализированных в инфекционную больницу в Москве с подозрением на свиной грипп, пока остаются в лечебном учреждении, сообщил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все исследования подтвердили, что ни в первом, ни во втором случае нет наличия вируса, который называется H1N1 "Калифорния 042009", - напомнил он.

Обе женщины - гражданки РФ. Одна из них прилетела в Россию из Нью-Йорка в четверг, вторая - в пятницу. У них была повышенная температура тела, и российские медики направили их в больницу, чтобы исключить опасный грипп.

Г.Онищенко отметил, что обе женщины будут выписаны из больницы после того, как у них будет нормальная температура тела и исчезнут симптомы простуды. "Раз уж они попали в стационар, то снимут симптомы, а потом выпишут", - сказал главный санитарный врач РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');