В Петербурге задержаны участники несогласованного пикета против запрета публичных акций

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - У Гостиного двора в Петербурге задержаны четверо "несогласных", проводивших пикет против запрета публичных акций.

"В ходе пикета против запрета публичных мероприятий, который проходил у Гостиного двора, было задержано несколько человек. Среди них - член движения "Солидарность" и трое активистов молодежного "Яблока". Все они были доставлены в 27-ое отделение милиции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте городского отделения "Яблока".

В релизе отмечается, что подобные пикеты проходят у Гостиного двора еженедельно.

"Всегда проведению пикета предшествует подача уведомления городским властям, но последние всегда отвечают отказом. Так случилось и на этот раз", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь источник в ГУВД города сообщил "Интерфаксу", что по факту задержания составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение правил проведения пикета.

"Акция не была согласована с властями города, разрешения на ее проведение у участников не было. Задержанные представляют оппозиционные движения Петербурга, в том числа "Яблоко" и Объединенный гражданский фронт", - добавил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');