Хроника последних дней СССР

Путин и Алиев обсудили производство вакцин в Азербайджане и Карабах

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин во вторник провел встречу с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, который находится в России с рабочим визитом.

Путин, в частности, сообщил в ходе встречи, что Москва и Баку работают над развертыванием производства вакцин от коронавируса в Азербайджане. Алиев поблагодарил президента РФ за помощь Азербайджану в борьбе с коронавирусом.

"Мы уже получили из России более 200 тысяч доз "Спутник V", и еще ожидаются поставки. Я знаю, что претендентов очень много, потому что эта вакцина доказала свою эффективность и очень трудно, наверное, успеть обеспечить всех. Но как друзья, как партнеры хотим выразить благодарность, что мы в первых рядах среди получателей вакцины", - сказал Алиев.

Также Путин заявил, что Россия в ближайшее время направит в Баку представительную делегацию для развития сотрудничества. Он отметил, что это будет смешанная группа, которая будет работать по таким направлениям, как промышленность, транспорт и инфраструктура.

По словам Путина, сейчас российско-азербайджанские экономические отношения восстанавливаются после пандемии коронавируса. "В прошлом году было определенное падение, сейчас уверенный рост и восстановление", - заявил президент РФ.

Алиев также заявил, что Баку решительно настроен на спокойное прохождение постконфликтного периода в Карабахе. Он подчеркнул, что находится в постоянном контакте по этому вопросу с президентом России.

"За прошедшие восемь месяцев после окончания военных действий, думаю, что наше личное общение и в Москве в январе, и по телефону сыграло очень важную роль в деле стабилизации ситуации. Мы настроены решительно на то, чтобы постконфликтный период протекал максимально безболезненно. Думаю, что общими усилиями нам это удается", - сказал президент Азербайджана.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');