Госдума в среду намерена призвать мировое сообщество активизировать усилия по противодействию наркоугрозе из Афганистана

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Госдума в среду намерена принять заявление с призывом к международному сообществу активизировать усилия по противодействию возросшей угрозы распространения наркотиков из Афганистана, сообщил журналистам спикер палаты Борис Грызлов.

"Начиная с 2001 года по 2008, производство опиатов в Афганистане возросло в 42 раза и составило 7 тыс. 700 тонн и основное количество этих наркотиков продавливается на север, в сторону России", - заявил Б.Грызлов.

Он напомнил, что, начиная с конца 2000 года, США ведут в Афганистане фактические военные действия, но это не мешает огромному увеличению производства наркотиков. "Это можно понимать так, что у США нет желания бороться с наркобизнесом", - сказал Б.Грызлов.

По его словам, по данной проблеме в Госдуме проводились "круглые столы" с использованием всей имеющейся информации. "Мы хотим, чтобы все государства присоединились к решению этой проблемы, чтобы их парламенты заявили свою позицию. Эта тема должна получить громкое международное звучание", - подчеркнул Б.Грызлов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');