Тбилиси утверждает, что официально не обвинял Россию в причастности к мятежу в Грузии

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - МИД Грузии заявил, что официально грузинская сторона не выступала с утверждениями о причастности России к событиям, которые Тбилиси характеризует как попытку мятежа в воинской части в Мухровани.

"Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о том, что якобы грузинское руководство обвинило Россию в причастности к попытке военного мятежа в танковом батальоне, дислоцированном в поселке Мухровани", - сказано в распространенном во вторник комментарии МИД Грузии.

"Хотели бы привлечь внимание к тому немаловажному обстоятельству, что все заявления относительно причастности российской стороны к неудавшемуся мятежу, были сделаны лицами, запечатленными на видеозаписях, обнародованных МВД Грузии", - отмечается в комментарии.

В нем отмечается, что "президент Грузии, как и другие официальные лица, лишь призвали Россию прекратить провокационные действия, которые выражаются в резком увеличении военного присутствия в Абхазии и цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, размещении подразделений Пограничных войск ФСБ России на оккупированной территории, в маневрах кораблей Черноморского флота РФ в территориальных водах Грузии, также их заходе в порты, расположенные в одном из оккупированных Россией регионов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');