Багапш: Грузия наращивает свои Вооруженные силы на границе с Абхазией

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - По данным Сухуми, Грузия во вторник начала наращивать свои вооруженные подразделения на границе с Абхазией.

"Грузия наращивает свои силы на границе с Абхазией. По оперативной информации, на грузинской стороне идет активное движение вооруженных подразделений", - заявил "Интерфаксу" во вторник президент Абхазии Сергей Багапш.

"Мне трудно сказать, с чем это связано - то ли с последними событиями в Грузии, то ли с предстоящими натовскими учениями", - сказал он.

При этом Багапш подчеркнул, что "никакого увеличения ни абхазских, ни российских сил на границе с Грузией нет". "Мы продолжаем охранять границу в прежнем режиме", - отметил президент.

Он назвал последние события в Грузии "театральной постановкой".

"Все, что сегодня происходило в Грузии, на мой взгляд, дешевая театральная постановка. Мы уже от подобных представлений устали, но, может быть, в мире еще есть кто-то, кто верит подобным дешевым театральным постановкам", - заявил С.Багапш, сообщения грузинского руководства о попытке военного мятежа в Грузии.

"Что же касается обвинений Тбилиси в адрес России, то это полная чушь, которую комментировать даже нет необходимости", - подчеркнул он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');