Сомалийские пираты захватили сухогруз, на борту которого, предположительно, 11 граждан Румынии

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Сомалийские пираты захватили во вторник вечером в Аденском заливе судно, шедшее в составе конвоя, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

"Сомалийские пираты вечером 5 мая захватили сухогруз "Victoria" под флагом Антигуа, в 120 милях к северу от Босассо в Аденском заливе. Cудно следовало в составе конвоя, сопровождавшегося военным кораблем", - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что нападение и захват "произошли в считанные минуты, военные подняли в воздух вертолет, но было уже поздно".

По данным издания, на борту судна водоизмещением 10,5 тыс. тонн более 9 тыс. тонн риса. "Экипаж из 11 человек не пострадал. Скорее всего, все они граждане Румынии", - говорится в сообщении. В нем отмечено, что владельцем судна является германская компания "Victoria Schiffahrts Gmbh".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');