Нургалиев: российская милиция будет очищать свои ряды от тех, кто порочит звание милиционера

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что российская милиция будет избавляться от тех, кто позорит звание и честь милиционера. "Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть", - сказал Р.Нургалиев, выступая в Московском университете МВД России, где состоялась его встреча с ветеранами органов внутренних дел и Внутренних войск - участниками Великой Отечественной войны. По его словам, "нельзя по ним судить о всей милиции, о всех сотрудниках, которые честно и добросовестно выполняют свой профессиональный долг, зачастую рискуя своей собственной жизнью, а иногда, к сожалению, ценой жизни встают на пути преступности".

Говоря о событиях, произошедших 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков убил трех и ранил шестерых человек, Р.Нургалиев заявил: "Трагические события болью отозвались в наших сердцах. Они коснулись каждого из нас - от ветерана до молодого курсанта. Это заставляет нас еще раз проанализировать причины случившегося, сделать выводы и понять, как не допустить повторения подобных трагедий". "Мы со всей ответственностью сознаем, что к сотрудникам милиции общество предъявляет повышенные требования, их деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением. Мы решительно и бескомпромиссно боремся с пока еще имеющими место преступными проявлениями в наших рядах", - подчеркнул министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');