Более 100 человек в Монголии проходят обследование по подозрению на "свиной грипп"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В столице Монголии сняты с рейса авикомпании "Аэрофлот" Москва-Улан-Батор и госпитализированы 117 человек, которые проверяются на заражение вирусом A/H1N1, известным также как "свиной грипп", сообщает в среду монгольская телерадиокомпания "Аист".

Поводом для госпитализации 110 пассажиров рейса и семи членов экипажа стало резкое ухудшение самочувствия музыкантов из ансамбля "Алтан Ураг", возвращавшегося с гастролей в Мексике.

Как отмечается в сообщении, при перелете из Франкфурта в Москву двое музыкантов группы почувствовали себя плохо, их госпитализировали в Москве. Остальные члены команды "Алтан Ураг" продолжили перелет на родину. По прибытии рейса в монгольскую столицу власти объявили карантин для всех пассажиров и членов экипажа лайнера вплоть до получения результатов анализов из Москвы.

Тем временем, Москва несколько часов назад дала ответ: вирус свиного гриппа у госпитализированных музыкантов не обнаружен, говорится в сообщении телекомпании "Аист" со ссылкой на начальника монгольского представительства авиакомпании "Аэрофлот" Дмитрия Бурнинова.

Однако монгольские власти карантин не отменили, 117 человек, снятые с рейса, проведут в больнице трое суток до окончания обследования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');