Дрязги никого не смущают

Большинство итальянцев продолжают доверять Сильвио Берлускони, несмотря на скандал, разразившийся в прессе после того, как туда просочились слухи о разводе премьер-министра и его интриге с юной моделью

Дрязги никого не смущают
Фото: Reuters

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Скандал, разгоревшийся вокруг председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, пока не сказывается на его популярности среди избирателей, пишет в среду газета La Repubblica. Согласно результатам опроса, проведенного для веб-сайта этой газеты, Берлускони по-прежнему пользуется поддержкой подавляющего большинства итальянцев. 66% респондентов заявили, что продолжают ему доверять.

Как сообщалось, жена Сильвио Берлускони, Вероника Ларио объявила о намерении добиваться развода. Тандем Берлускони-Ларио столкнулся с непреодолимым препятствием, когда премьер Италии признался, что участвовал в праздновании дня рождения восемнадцатилетней неаполитанки, мечтающей о карьере в шоу-бизнесе и называвшей Берлускони "папочкой". Вслед за этим Ларио сконцентрировала свой "огонь" на выборе супругом молодых девушек - "звезд" шоу-бизнеса - в качестве кандидатов от партии Берлускони на предстоящих в июне европейских парламентских выборов. Глава правительства отверг все эти обвинения.

Опрос показал, что в сложившейся ситуации 38% итальянцев считают, что прав Берлускони, а 34%, напротив, поддерживают Ларио.

Во вторник глава правительства заявил, что скандал вокруг него разгорелся из-за газет, поддерживающих оппозицию. Во время выступления по телевидению Берлускони сказал, что никакого скандала не произошло бы, "если бы пресса правдиво сообщала информацию". По его словам, оппозиционные партии в настоящее время находятся в плачевном состоянии, и потому они "решили перейти к "личным" атакам, основанным на клевете", - добавил политик.

Однако жители Италии считают эту версию не очень правдоподобной. 59% респондентов полагают, что никакого заговора оппозиции с поддерживающими ее газетами не было. Противоположного мнения придерживаются только 28% итальянцев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');