Тбилиси обвиняет Москву в стремлении дискредитировать Грузию в глазах НАТО

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Официальный Тбилиси считает, что Москва стремится использовать отказ грузинских властей разрешить пролет российского самолета в Афганистан в качестве повода для дискредитации Грузии как партнера НАТО.

Как сказано в распространенном в среду комментарии МИД Грузии, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинские власти отказались пропускать через воздушное пространство Грузии груз для шведского контингента НАТО в Афганистан.

По версии грузинского МИД, "16 апреля 2009 г. со стороны секции интересов России посольства Швейцарии в Грузии поступила официальная нота грузинской стороне с просьбой предоставления разрешения для российской авиакомпании "Авиакон Цитотранс" на пропуск через воздушное пространство Грузии по маршруту Констанца-Кабул принадлежащего Швеции груза".

"В соответствии с существующими процедурами власти Грузии перепроверили у шведской стороны указанную в ноте информацию. Официальный представитель Швеции не подтвердил факт перевоза указанной авиакомпанией груза для шведского контингента", - говорится в комментарии МИД Грузии. В нем говорится, что "27 апреля 2009 года МИД Грузии официально ознакомил посольство Швейцарии с тем, что шведская сторона не подтверждает информацию, которую предоставила Российская Федерация". "Соответственно российской авиакомпании было отказано в использовании воздушного пространства Грузии", - заявляют в грузинском МИД.

В МИД Грузии считают, что "заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова представляет собой явную попытку ввести в заблуждение международное сообщество и направлено на дискредитацию Грузии, как партнера НАТО". При этом в МИД заявляют, что "Грузия готова, как и в прошлом честно выполнять свои обязательства по вопросу пропуска грузов для операции НАТО в Афганистане".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');