Россельхознадзор разрешил возобновить импорт свинины из пяти штатов США

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила возобновить импорт в РФ свинины из пяти штатов США, запрещенный ранее в связи с распространением вируса H1N1, называемого вирусом "свиного" гриппа, на территории этих штатов.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, ввоз любой продукции свиноводства разрешен из штатов Индиана, Канзас, Мичиган, Невада и Огайо. Отмена ограничений на импорт свинины произошла "в связи с отсутствием ухудшения эпидемической и эпизоотической обстановки", уточняется в сообщении ведомства.

До сих пор остается под запретом импорт свиней, свиного мяса и продуктов из него, не прошедших термическую обработку, из Аризоны, Калифорнии, штатов Делавэр, Массачусетс, Нью-Йорк, Южная Каролина, Техас.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');