Французскому мужу Беленькой вскоре пошлют на подпись проект мирового соглашения

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Проект мирового соглашения, подписанный накануне россиянкой Ириной Беленькой, сегодня-завтра будет передан ее французскому мужу Жан-Мишелю Андре на подпись.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, документ будет выслан во Францию сначала в электронном виде, а затем по факсу. "Мы сделаем это сегодня-завтра как только я вернусь из Будапешта в Москву. Текст был согласован между адвокатами супругов, которые находились в Москве. Ирина его подписала, теперь очередь за господином Андре", - отметил Кучерена. По его словам, Беленькая подписала мировое соглашение прямо в зале суда в Будапеште, где рассматривался вопрос о ее экстрадиции во Францию в связи с выдвинутыми против нее обвинениями в похищении собственного ребенка - трехлетней Элизы, а также нанесении побоев ее французскому супругу.

Венгерский адвокат Ирины Беленькой Роберт Фридман, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время суд Будапешта должен подготовить мотивировочную часть решения об экстрадиции россиянки во Францию, которое было принято накануне. "Скорее всего в понедельник документы будут направлены в апелляционный суд, который сформирует коллегию для рассмотрения апелляции, поданной адвокатами Ирины Беленькой", - отметил Фридман. Он уточнил, что жалоба адвокатов россиянки на решение об экстрадиции будет рассмотрена без присутствия сторон. "О судебном вердикте мы узнаем пост-фактум", - сказал Фридман. По его мнению, шансы на удовлетворение апелляции оцениваются как 50 на 50.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');