Нигерийцы, наладившие канал поставок кокаина в Россию, приговорены к срокам до 13 лет тюрьмы

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения трех нигерийцев и россиянку за контрабанду кокаина в пуговицах.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, гражданин Нигерии Чуквуемек Кристофер Аманамбу приговорен к 13 годам строго режима за приготовление к сбыту 5 кг кокаина. Россиянка Анна Алехина, признанная виновной по этому же эпизоду, получила 8,5 лет общего режима.

Двое других фигурантов - нигерийцы Максвелл Чибуике Ахуруевеммы и Мак-Марсен Онуор Оджосон - вместе с другими фигурантами были признаны виновными в том, что, спрятав кокаин в пуговицы, сдали его в экспресс-курьерскую компанию, чтобы таким образом переправить из Латинской Америки в Россию. Они получили по 10 лет строгого режима.

Обвиняемые таким способом пытались провезти в Россию более 500 грамм наркотиков. Кокаин обнаружили в Германии, затем немцы передали информацию в ФТС России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');