Российские и британские ветераны арктических конвоев на берегах Темзы вместе отпразднуют День Победы и почтят память погибших товарищей

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Российские и британские ветераны - участники второй мировой войны в субботу, 9 мая, соберутся в Лондоне на легендарном крейсере "Белфаст", чтобы отпраздновать День Победы и почтить память погибших и фронтовиков, кто не дожил до нынешних дней.

Второй год подряд совместное празднование 9 мая посвящается российско-британскому альянсу арктических конвоев, которые доставляли необходимые грузы из северной Британии в Мурманск и Архангельск.

Организатор празднования, председатель "Клуба игроков финансовых и инвестиционных рынков" Евгений Касевин, заявил, что "несмотря на текущие сложности в мировых экономиках, это мероприятие, совместно поддержанное российским и британским деловым сообществом, подчёркивает историческое содружество двух великих государств в суровые времена второй мировой войны и демонстрирует почтение и благодарность современного поколения ветеранам - воинам победителям".

В официальной церемонии, которая начнётся 9 мая в 15:00 по местному времени (18:00 мск) на крейсере-музее "Белфаст", будут участвовать двоюродный брат королевы Елизаветы П Герцог Кентский, посол РФ в Великобритании Юрий Федотов, ветераны, другие гости.

Участники церемонии почтят минутой молчания память павших, затем оркестр королевских британских войск связи под залпы салюта из четырёхдюймовых пушек крейсера исполнит гимны РФ и Великобритании. В завершение церемонии приглашенные по старой морской традиции выпьют по чарке рома "За боевой дух", а затем продолжат общение за праздничным столом трапезой под звуки военной музыки.

Одним из информационных спонсоров мероприятия выступает агентство "Интерфакс".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');