ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:05Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Награда за убийцу

Милиционеры, задержавшие майора Евсюкова, получат награды и денежное поощрение. Поздравлять их будет лично министр Нургалиев. Не исключено, что одновременно он назовет нового главу столичного ГУВД

Награда за убийцу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Милиционеры, задержавшие своего коллегу, майора Евсюкова, получат денежное поощрение "высокого уровня". Награждать отличившихся, как ожидается, будет сам министр Нургалиев после майских праздников. Не исключено, что одновременно глава МВД назовет имя нового начальника московской милиции.

Начальник ОВД "Царицино" майор Денис Евсюков устроил стрельбу в ночь на понедельник, 27 апреля. Майор застрелил водителя, который подвез его к магазину "Остров" на Шипиловской улице, а затем устроил настоящую бойню внутри магазина. Там его жертвами стали кассир супермаркета и один из посетителей. Еще шесть покупателей получили ранения различной степени тяжести. Позже Евсюков был обезврежен и задержан сотрудниками полка патрульно-постовой службы УВД по Южному округу. Сейчас милиционеры ждут награждения.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, награды и денежное поощрение получат четыре человека: Андрей Бородич, Алексей Контиев, Андрей Монахов и Михаил Калинин. Источник не уточнил статус наград, но отметил, что "их уровень достаточно высок, поскольку при задержании агрессивно настроенного вооруженного преступника милиционеры бесспорно рисковали жизнью". По предварительным данным, награды патрульным будет вручать лично министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он, по словам источника, специально для этого посетит столичное ГУВД сразу после майских праздников.

Однако другой источник в правоохранительных органах высказал мнение, что визит главы МВД РФ на Петровку, 38 может быть вызван не только необходимостью участия в торжественной церемонии. "В подавляющем большинстве случаев награждаемые сами пребывают в здание министерства", – пояснил собеседник агентства. Он не исключил, что в этот же день руководящему и личному составу главка будет представлен новый начальник московской милиции. Напомним, бывший глава ГУВД по Москве Владимир Пронин был освобожден от должности указом президента Медведева именно после ЧП в магазине "Остров". Представитель администрации президента тогда так прокомментировал принудительный уход Пронина: "За случившуюся трагическую ситуацию руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность. Это, безусловно, главная причина отставки генерала Пронина".

Тем временем сам Евсюков находится под арестом. Уголовное дело по поручению главы СКП РФ Александра Бастрыкина принято к производству главным следственным управлением СКП РФ. Во вторник, 5 мая, Евсюкову было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия. И все же пока следствие не установило, что подтолкнуло майора к убийству. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин рассказал "Интерфаксу", что мотивы преступления будут выясняться в ходе расследования уголовного дела. "Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья", - сказал он. По одной из версий, майор – перспективный сотрудник на протяжении долгого времени пребывал в расстроенных чувствах из-за постоянных ссор с женой, по другой версии, жестокость и психическая нестабильность были свойственны его характеру.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');