Казахстан готовит к выдаче РФ гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве семьи французского винодела

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Полиция Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана) готовит документы для экстрадиции в Россию гражданина Узбекистана Хуршида Нормурадова, подозреваемого в убийстве семьи французского предпринимателя-винодела Тьерри Ги Спинелли, совершенном в апреле в Москве.

Как сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе Западного департамента внутренних дел на транспорте (ДВДТ), 24-летний Х.Нормурадов был задержан сотрудниками ДВДТ 25 апреля "при попытке умышленного пересечения железнодорожного контрольно-пропускного поста станции Жайсан". Согласно сообщению, он следовал в пассажирском поезде Москва-Ташкент транзитом через Казахстан. "В связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, данный гражданин был водворен в приемник-распределитель ЛОВД на станции Актобе", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе соответствующих проверок установлено, что данный гражданин Узбекистана разыскивается МВД России за совершение ряда тяжких преступлений. При проверке также выяснилось, что Х.Нормурадов был ранее судим за грабежи и разбои у себя на родине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');