Для охраны границы Абхазии с Грузией направляются дополнительные подразделения российских пограничников

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Российские пограничники возьмут под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе. Об этом заявил в пятницу журналистам в Сухуми начальник Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор Юрий Звирик. Он сообщил, что "очередная колонна российских пограничников направилась на охрану рубежей Абхазии в пятницу".

"В соответствии с разработанным планом по выполнению подписанного 30 апреля президентами Абхазии и России соглашения будет дополнительный ввод подразделений, необходимый для полного прикрытия по всей протяженности сухопутной границы Абхазии с Грузией",- сказал генерал. Он не уточнил численность пограничников, но подчеркнул, что их количество "достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность на границе".

По его словам, процесс обустройства границы между Абхазией и Грузией займет не меньше месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');