На Ставрополье ищут двух подростков, совершивших акт вандализма на кладбище

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - В городе Михайловске Ставропольского края неизвестные злоумышленники повалили два десятка надгробных памятников на местном кладбище. "Это не было место захоронения, к примеру, лиц определенной национальности. Памятники были повалены не выборочно, а на части одной территории кладбища", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу исполняющий обязанности начальника ОВД по Шпаковскому району Рем Шебзухов. По его словам, преступление было совершено на минувшей неделе. Отдел дознания ОВД по Шпаковскому району возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ (повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий).

Собеседник агентства отметил, что у этого преступления "есть перспектива раскрытия", поскольку следствие располагает видеосъемкой, материалы которой могут помочь при раскрытии преступления. "На кладбище установлены камеры видеонаблюдения. Изучив видеоматериалы, мы пришли к выводу, что преступление было совершено двумя подростками", - сообщил Шебзухов. Вместе с тем, по его словам, "идентифицировать подростков пока не представляется возможным, поскольку их лица неразличимы".

С целью установления личности несовершеннолетних преступников милиция обратилась к гражданам с просьбой о содействии в поиске лиц, зафиксированных видеокамерой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');