"Евровидение": подножки для москвичей

Проведение конкурса может серьезно осложнить жизнь всем, кто так или иначе вынужден на личном транспорте передвигаться в районе "Олимпийского". Московские власти огласили очередной список улиц, которые будут перекрыты

"Евровидение": подножки для москвичей
"Евровидение": подножки для москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Приближение финала конкурса "Евровидение" на улицах Москвы уже ощущается вовсю. Рекламные растяжки и плакаты, колесящие туда-обратно по Тверской улице фирменный автобусы с символикой конкурса, слегка растерянные иностранцы с бейджами "Евровидения" в метро. Столичные власти продолжают подготовку к конкурсу, однако не для всех она создает ощущение праздника.

Проблемы с парковкой в районе СК "Олимпийский" уже ощутили и жители прилегающих к нему улиц, и те, кто посещает расположенные на территории комплекса заведения. В ближайшее время ждать улучшения ситуации, которая уже стала предметом активно обсуждения в блогах (разумеется, в негативном ключе), не приходится, более того, надо готовиться к тому, что с 11 по 16 мая в целях безопасности движение по тем самым улицам, которые прилегают к "Олимпийскому", будет и вовсе перекрыто.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой перекрыть для движения автомобилей следующие улицы:

- Самарскую улицу;

- улицу Щепкина на участке от Самарской улицы до улицы Дурова;

- улицу Дурова от улицы Щепкина до Олимпийского проспекта.

Кроме того, правительство Москвы разрешило восьми гостиницам, принимающим гостей и участников конкурса, создать временные стоянки для парковки транспорта, обслуживающие делегации стран - участниц конкурса. При этом администрациям отелей разрешено ограничивать въезд на эти стоянки для посторонних машин. Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова будет организована парковка для стоянки транспорта участников конкурса.

СХЕМА улиц, прилегающих к СК "Олимпийскому", и парковок, организованных властями города.

Разумеется, повышать уровень безопасности будут не только посредством перекрытия улиц. Московские органы правопорядка также вовсю готовятся к конкурсу – переходят на специальный режим работы.

Заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов сообщил, что для обеспечения безопасности и охраны правопорядка во время конкурса "Евровидение-2009" в спорткомплексе "Олимпийский" и на прилегающих к нему территориях будет задействованы около 800 сотрудников милиции, а в каждой из 13 гостиниц, где проживают участники и представители делегаций иностранных государств, прибывших на конкурс, введен специальный режим безопасности.

Еще одной "пилюлей" для тех, кто решит посетить "Евровидение" в качестве зрителя, станет то, что на территории "Олимпийского" будет запрещена торговля алкогольными напитками и пивом. Заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса Валерий Виноградов сообщил: "Алкоголь продаваться не будет. К тому же, "Олимпийский" - спортивный объект и по федеральному законодательству продажа таких напитков в нем запрещена".

В то же время Виноградов отметил, что особого режима безопасности, связанного с продажей и потреблением различных напитков, во время конкурса не будет. "Все будет как обычно на подобных мероприятиях", - сказал он.

По его словам, что для зрителей в спорткомплексе организуют достаточное количество точек общественного питания "на очень высоком уровне".

Напомним, что полуфинал конкурса пройдет 12 и 14 мая, а финал - 16 мая. Дирекция общественных связей "Первого канала", который является организатором "Евровидения-2009", уже назвала имена ведущих полуфиналов и финалов конкурса: "Мы можем подтвердить, что ведущими полуфиналов будут Андрей Малахов и фотомодель Наталья Водянова, а финал проведут Иван Ургант и певица Алсу". Главой жюри будет Филипп Киркоров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');