ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Тысячи чеченцев поминают трагически погибшего в 2004 году президента Чечни Ахмата Кадырова

Центорой. 9 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тысячи людей в субботу уже посетили кладбище в селе Центорой, чтобы почтить память бывшего президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, трагически погибшего пять лет назад в результате совершенного на стадионе "Динамо" теракта во время парада, посвященного Дню Победы.

"Пять лет назад мы потеряли великого сына России и чеченского народа, это траурный день для нас, но мы помним, что это День Победы над фашистской Германией и поэтому, как и подобает, мы будем отмечать его", - заявил председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, являющийся двоюродным братом покойного президента Чечни.

Как передал корреспондент "Интерфакса" в субботу здесь побывали руководители духовных управлений мусульман всех регионов северного Кавказа, а также различных субъектов центральной России, Поволжья и Сибири.

Также у могилы А.Кадырова побывали многочисленные делегации религиозных деятелей из Азербайджана и Турции. Почтили память А.Кадырова также делегация депутатов Госдумы России, депутаты парламента Чеченской республики, министры и руководители ведомств.

Новости