ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Премьер Абхазии возглавил штаб по поиску пропавших студентов из Владимира

Сухуми. 9 мая. INTERFAX.RU - В Абхазии создан штаб по поиску пропавших в республике российских байдарочников - студентов Владимирского политехнического института.

"У нас создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, по поиску российских туристов, пропавших на территории республики", - сообщил "Интерфаксу" в субботу президент Абхазии Сергей Багапш.

"Сегодня в поисках задействованы вертолеты, а также группы спасателей. Обследуются Бзыбское и Кодорское ущелья", - отметил президент Абхазии.

Со своей стороны А.Анкваб сообщил в субботу "Интерфаксу", что пропавшие пока не найдены. "Во время облета на вертолете территории Кодорского ущелья следов пребывания студентов не было обнаружено", - сказал премьер

По его словам в поисках пропавшей группы задействованы сотрудники УЧС, МВД, министерство обороны Абхазии, а также Рицинского национального парка.

"В Кодорском ущелье в устье реки Чхалта была обнаружена группа туристов из России в количестве восьми человек. Но это другая группа, они из Читы, - сообщил Интерфаксу пресс-секретарь УЧС Абхазии Алхас Манаргия".