ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Спасатели Кабардино-Балкарии эвакуируют с Эльбруса травмированного альпиниста

Нальчик. 10 мая. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили на Эльбрусе группу альпинистов, один из членов которой сломал обе ноги. Начинается операция по эвакуации пострадавшего.

Как сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов, около 15:00 мск группа спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда (ПСО) МЧС РФ добралась до места ночевки группы из четырех альпинистов в районе Ачкерья-Кольского лавового потока на высоте 4700 м.

"Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, наложили шины на ноги, поместили его в акью (мобильные носилки - ИФ), и начали спуск вниз. Непосредственно в операции по спуску пострадавшего задействованы 10 спасателей", - сказал К.Давыдов.

По его словам, спасатели доставят на носилках пострадавшего альпиниста до Приюта одиннадцати, откуда всю группу на ратраке доставят до канатной дороги, а затем на "канатке" спустят на равнину.

Как сообщалось, в субботу около 18:00 мск в Эльбрусский ПСО поступило сообщение о том, что на Эльбрусе терпит бедствие группа альпинистов в составе троих жителей Санкт-Петербурга и одной жительницы Чебоксары. Один из альпинистов во время спуска с вершины сломал обе ноги, и не мог самостоятельно передвигаться. На помощь альпинистам в субботу вечером выдвинулись спасатели, однако из-за непогоды они смогли добраться до пострадавших только в воскресенье.