ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Отец солдата, погибшего от дедовщины, возмущен размером компенсации

Казань. 7 апреля. INTERFAX.RU - Отец Раиля Бикмухаметова из Чистополя, покончившего с собой в воинской части на Сахалине, подал исковое заявление в Ново-Савиновский суд Казани с требованием выплатить ему 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

"Иск отца вызван его несогласием с той суммой, которая, по решению суда, будет выплачена его жене - матери солдата по заявлению о компенсации морального вреда в связи с потерей близкого родственника", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Правозащитного центра Казани (ПЦК), юристы которого помогают семье солдата.

Раиль Бикмухаметов был призван на военную службу 14 июня 2006 года. 13 декабря того же года он был найден повешенным на дереве за пределами части. На теле и лице погибшего были обнаружены многочисленные травмы и кровоподтеки.

вб

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');