ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Саакашвили готов ставить оппозиционеров на ответственные посты

Тбилиси. 11 мая. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что предложил оппозиции создать совместную комиссию, которая разработает сбалансированную конституционную модель.

"Сегодня я предложил оппозиционным группам, радикальной оппозиции и относительно умеренной, совместными усилиями на паритетных началах создать конституционную комиссию, которая разработает такую сбалансированную конституционную модель, где будет место и для сильного президентского института, и для сильного парламента, и для независимого суда, где интересы каждого гражданина Грузии будут максимально защищены, и которая будет отвечать всем конституционным требованиям современной европейской страны", - заявил он на брифинге после встречи с лидерами оппозиции и представителями парламентского меньшинства.

По его словам, он также предложил, чтобы данную комиссию возглавил представитель оппозиции.

М.Саакашвили отметил, что оппозиция сможет определять повестку дня и все процедуры в ходе работы данной комиссии, а власти в свою очередь "готовы к всяческому сотрудничеству с этой комиссией".

"Я предложил им также начать совместную работу над Избирательным Кодексом", - сказал М.Саакашвили отметив, что "сегодня какие бы выборы не проводились, все радикальные группы будут говорить, что согласятся лишь с теми результатами, где они победят".

"А для некоторых групп выборы, это шанс еще больше обострить ситуацию. Так давайте договоримся о такой системе, где никто не станет опротестовывать итоги выборов", - заявил он.

По его словам, он предложил и совместную работу над реформой судебной системы, а также предложил сотрудничество в различных структурах.

"Я готов увидеть представителей различных оппозиционных групп на различных ответственных постах", - заявил М.Саакашвили.