ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Последствия аварии на отводе газопровода в Москве ликвидируют к концу вторника

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Последствия техногенной аварии на отводе распределительного газопровода на Мичуринском проспекте в столице будут полностью ликвидированы к концу вторника, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков.

"К концу завтрашнего дня полностью будут ликвидированы последствия аварии", - сказал он.

П.Бирюков сообщил, что на настоящий момент последствия ликвидированы на 90%. Помимо перекладки газовой трубы большого диаметра, проводились многочисленные другие работы по прокладке телефонного кабеля, будут проводиться работы по восстановлению дорожного полотна, восстановлению пострадавших зеленых насаждений.

"В течение ближайших трех часов произойдет стыковка газовой трубы большого диаметра", - рассказал П.Бирюков.

Он сообщил, что вторая газовая труба, проходящая под землей, не пострадала. "Вторая газовая труба не требует никаких замен", - отметил П.Бирюков.

По его словам, в настоящее время все 83 тыс. телефонных абонентов, которые были отключены в результате аварии, имеют связь.

"В ночное время мы восстановим дорожное полотно по левой полосе проезжей части", - сообщил П.Бирюков.

Он отметил, что причиной аварии, скорее всего, является техногенный фактор. "С большой степенью уверенности можно говорить, что это техногенная причина аварии, это не другие механические повреждения. Труба здесь лежала с 1976 года и, видимо, была ее коррозия", - пояснил первый заммэра.