ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

Не справился, сбил, уволен

Оперативный дежурный ОВД "Ломоносовский" выехал на тротуар и сбил двоих мужчин и двух женщин. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, а милиционер уже уволен

Не справился, сбил, уволен
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Столичные врачи продолжают оказывать срочную помощь четырем пешеходам, сбитым в понедельник днем на Чонгарском бульваре. "Двое мужчин, пострадавших в результате наезда, были госпитализированы в состоянии средней тяжести, а две женщины - в тяжелом состоянии", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

Он подчеркнул, что состояние одной из женщин было настолько тяжелым, что ее пришлось вывозить в одну из столичных клиник специальным вертолетом.

Как сообщалось ранее, в районе дома № 1 по Чонгарскому бульвару оперативный дежурный отдела внутренних дел "Ломоносовский" Вячеслав Ледяев сбил на тротуаре четырех пешеходов.

Сотрудник милиции, во внеслужебное время управляя по доверенности автомобилем "Мицубиси", превысил скоростной режим, не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил двух мужчин и двух женщин.

Вячеслав Ледяев задержан и дает пояснения своим коллегам о случившемся, отметил источник.

Во вторник представители управления информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что по результатам аттестационной комиссии уволен сотрудник милиции, из-за которого в дорожно-транспортном происшествии на Чонгарском бульваре пострадали четыре человека. "Мы подтверждаем, что одним из участников ДТП, которое произошло в понедельник на Чонгарском бульваре, был сотрудник милиции", - сказал официальный представитель ГУВД.

По его данным, медицинское освидетельствование показало, что милиционер был трезвым. "По предварительной информации, он выехал на тротуар из-за того, что его якобы подрезала другая машина. Но руководство столичной милиции жестоко пресекает нарушения со стороны своих сотрудников", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что за последнее время наиболее серьезным происшествием подобного свойства стал наезд на пешеходов 11 апреля в Ростове-на-Дону. Водитель, управляя легковым автомобилем АЗЛК-2141, не справился с управлением и допустил наезд на группу людей на остановке общественного транспорта на улице Текучева. В результате ДТП пострадали 11, в том числе и сам виновник происшествия. Им, как сообщалось, был стажер Ворошиловского РОВД Ростова-на-Дону. Впоследствии четырехлетний мальчик, получивший травмы в данном ДТП, скончался.

Несколькими днями позже в Петропавловске-Камчатском милиционер-водитель, не справившись с управлением автомобиля, врезался во маршрутное такси. "На Петропавловском шоссе водитель-милиционер, находившийся в отпуске, следуя на личном автомобиле "Мицубиси", не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом марки "Дэу", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В результате ДТП находившиеся в иномарке сотрудник милиции и его неработающая жена, а также три пассажира маршрутки получили серьезные травмы и были госпитализированы. Водитель микроавтобуса и еще четыре пассажира получили легкие травмы, им была оказана медицинская помощь на месте происшествия, сказал собеседник агентства.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });