Однополый брак не состоялся. Фото

Тверской ЗАГС отказал двум москвичкам, которые хотели зарегистрировать однополый брак. Однако они не собираются отказываться от намерения и готовы отстаивать свои права в суде

Однополый брак не состоялся. Фото
Фото: Reuters

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Во вторник две москвички предприняли попытку зарегистрировать однополый брак. Тверской ЗАГС столицы отказал им в реализации замысла. Девушки отчаиваться не намерены и, как сообщил организатор гей-парада Николай Алексеев, после запланированного на субботу гей-парада они собираются обжаловать это решение в суде.

"Сегодня девушки попытались зарегистрировать брак в Тверском ЗАГСе Москвы, но в течение получаса они получили официальный отказ. В ближайшее время он будет обжалован в суде", - заявил Алексеев "Интерфаксу". По его словам, это будет сделано после гей-парада в Москве, который запланирован на 16 мая - в день финала конкурса "Евровидения".

По информации Алексеева, две москвички не отчаялась, и в ближайшее время собирается отправиться в Канаду для того, чтобы расписаться там - судья семейного суда в Торонто готов зарегистрировать их брак.

Как утверждает организатор гей-парада, Семейный кодекс РФ не предполагает запрета на заключение однополого брака, поскольку в нем обозначены лишь четыре условия, по которым брак в РФ не может быть признан - это брак между родственниками, между усыновителем и усыновленным, полигамный (многоженство/многомужество) брак, а также брак, заключенный с психически нездоровым человеком.

Когда девушки вернутся из Канады, они потребуют признать заключенный ими в Торонто брак в России. Если снова поступит отказ, то он тоже будет обжалован, заметил Алексеев. Если же и эти попытки не увенчаются успехом, то девушки обратятся в Европейский суд по правам человека.

Что касается самого гей-парада, то на сегодняшний день пока не принято решение, где именно он будет проходить. Окончательно это станет известно в пятницу.

По словам Алексеева, это может быть либо Тверская площадь напротив мэрии Москвы, либо Пушкинская площадь, либо Александровский сад, либо "Евродом" в Манеже, где проводится значительная часть мероприятий в рамках "Евровидения-2009".

В любом случае, организаторы рассчитывают, что им удастся провести гей-парад.

"Если будет насильственный вариант, и гей-парад будет разогнан 16 мая, то это будет самый худший вариант, потому что эти кадры сразу облетят весь мир", - сказал он.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');