ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Конструкция вертолета, на котором разбился губернатор Иркутской области, могла не предусматривать наличия "черных ящиков"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Следственно-оперативная группа завершила осмотр места крушения вертолета Bell, в котором погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и еще три человека.

Как сообщил журналистам руководитель следственного отдела СКП РФ по СФО Василий Усов, осмотр завершен во вторник. "Закончен осмотр места происшествия, было вывезено все, что там обнаружено", - сказал он.

При этом, подчеркнул В.Усов, черные ящики вертолета не найдены. "В настоящее время должны прибыть специалисты из Канады (страны производителя вертолета - ИФ), скорее всего, конструкция вертолета не предусматривала наличия черных ящиков".

В.Усов напомнил, что расследование данного уголовного дела передано в производство возглавляемого им отдела и следователь сейчас находится в Иркутске, сформирована следственно-оперативная группа в составе 10 человек. По его словам, "идет кропотливая работа по изучению всех обстоятельств этой трагедии".

Он также подчеркнул, что следствие работает в тесном контакте с Межгосударственным авиационным комитетом.